Estrutura organizacional : uma abordagem para resultados e competitividade - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2014)
Este livro foi elaborado em razão da gradativa importância que os executivos estão proporcionando a esse instrumento administrativo chamado estrutura organizacional como fator de sustentação da produtividade e do desenvolvimento das empresas. Some-se a isso o baixo grau de conhecimento de todos os aspectos que devem ser considerados em um processo otimizado de estruturação organizacional das empresas. Para facilitar o entendimento e a aplicação dos conceitos. metodologias e técnicas apresentados ao longo da obra. sua abordagem é prática. mas devidamente sustentada pelo que de mais moderno existe nas teorias administrativas. Consta deste livro um glossário com os termos técnicos utilizados. visando enquadrar o leitor no linguajar mais corriqueiro dos profissionais de estruturação organizacional das empresas. Os casos. resumos e questões para debate apresentados ao final de cada capítulo contribuem para otimizar a aplicação prática pelas empresas e pelos cursos das faculdades. Livro-texto para as disciplinas Teoria Geral da Administração. Introdução à Administração. Estrutura Organizacional. Estrutura das Organizações. Organização e Métodos e Teoria das Organizações dos cursos de Administração de Empresas. Leitura relevante para profissionais envolvidos em projetos de reestruturação organizacional das empresas