Manutenção mecânica industrial - Almeida, Paulo Samuel de (2015)
Esta publicação define os conceitos básicos e as aplicações dos tipos de manutenção mais utilizados atualmente. bem como explica sua importância. Trata da Manutenção Produtiva Total. também conhecida por TPM. Demonstra as características químicas e físicas dos metais ferrosos e não ferrosos. e as propriedades de cada metal para a fabricação de peças para construção ou reposição de máquinas e equipamentos. Explica a tecnologia de ferramentas de corte para usinagem. para que o mecânico possa selecionar corretamente o tipo de ferramenta e obter o máximo rendimento nas operações de usinagem. Orienta quanto à utilização das principais ferramentas; técnicas de montagem e desmontagem; e elementos de vedação. fixação. máquinas. transmissão e movimentos rotativos. e tubulação industrial. Por fim. apresenta informações sobre redutores e variadores de velocidade. cálculo industrial. soldagem. automação hidráulica. circuitos pneumáticos e lubrificação industrial