Estados unidos : uma história - Izecksohn, Vitor (2021)
O objetivo deste livro é de introduzir o leitor brasileiro aos principais processos históricos que marcaram a sociedade dos Estados Unidos durante seus primeiros 100 anos de existência. Tratase de uma análise sobre momentos que foram decisivos para a consolidação daquela nação em termos do desenvolvimento econômico. da criação de instituições. da expansão territorial. da unidade política e da expansão dos direitos entre classes. gêneros e etnias. Este livro discutirá como os Estados Unidos assumiram seus atuais contornos territoriais e desenvolveram suas estruturas de governo dentro das condições de desenvolvimento oferecidas pelos seus primeiros cem anos de existência como uma nação independente