Questão social. direitos humanos e diversidade - Doreto, Daniella T. (2018)
Compreender a gênese da Questão Social e sua relação com as desigualdades produzidas e reproduzidas pelo capital é fundamental para a formação profissional em Serviço Social. Mais ainda. apreender o próprio sistema capitalista em suas transformações e crises é basilar para o entendimento da Questão Social e suas múltiplas expressões.Toda a desigualdade social produzida provoca movimentos de resistência dos sujeitos em busca de seus direitos. Nesses movimentos. são alcançadas importantes conquistas. Trata-se de um processo de avanços e retrocessos e de correlações de forças que exige o estudo aprofundado para a leitura e interpretação crítica da realidade. Cabe ao assistente social conhecer o contexto social. político. econômico e cultural no qual está inserido. Esta obra buscar aprofundar qualificadamente esses conhecimentos