Curso de direito do trabalho - Martinez, Luciano (2025)
"A didaticidade e a completude dessa já clássica obra de Luciano Martinez são constatadas em um texto limpo e inteiramente atualizado. De fato. com rara felicidade. o seu Curso de Direito do Trabalho nos oferece uma visão ao mesmo tempo panorâmica e sistêmica das relações juslaborais no Brasil. sem abdicar da necessária profundidade ao tratar das principais discussões enfrentadas pelos tribunais trabalhistas." Alberto Balazeiro. Ministro do TST. Acadêmico e Professor "O Curso de Direito do Trabalho. de Luciano Martinez. é obra fundamental e atualizada. Adoto-a como bibliografia essencial na UFRGS. recomendando-a para alunos da graduação e da pós-graduação. A sua abordagem clara e objetiva facilita a compreensão dos principais temas do Direito do Trabalho. Parabéns ao autor pela erudição e precisão." Luciane Barzotto. Magistrada. Acadêmica e Professora "A profundidade da obra. atualizada. aliada à sua didática tornam o Curso de Direito do Trabalho de Luciano Martinez um material indispensável a qualquer biblioteca. Em sua 16ª edição nos surpreende ainda mais. Boa leitura e reflexão." Lorena Colnago. Magistrada. Acadêmica e Professora "Luciano Martinez revela habilidade ímpar ao traduzir o momento desafiador vivido pelo Direito do Trabalho. Ele bem reflete sobre essas mudanças. analisando tendências e propondo soluções que dialogam com a modernidade. Em um mundo que passa por profundas transformações. o seu Curso. já um clássico. surge como uma referência indispensável." André Gonçalves Zipperer. Advogado. Professor e Pesquisador