Prata. terra & lua cheia - Castilho, Felipe (2013)
Acostumado a aventuras em games. ele terá de vencer perigos e desafios no mundo real. Nesse jogo de sobrevivência. porém. não há segunda chance. Centenas de anos atrás. um embate sangrento entre nativos e invasores brancos armados até os dentes marcou a disputa por uma região no nordeste brasileiro. Para pôr fim à luta impiedosa. o Grande Caipora e a Iara. a senhora das águas. fizeram com que aquele pedaço de terra se descolasse do continente e passasse a vagar pelos rios do país. criando a lendária e mágica ilha flutuante de Anistia. Séculos depois. Anderson Coelho. o herói pré-adolescente da série O Legado Folclórico. descobre não apenas a localização da ilha. mas consegueadentrá-la e participar da grande competição entre organizações secretas que acontece periodicamente. Passa. então. a conhecer os segredos de Anistia. a saber sobre os sonhos que separam os vivos dos mortos. e a perceber a influência que os poderosos exercem sobre o povo. Porém. é tempo de lua cheia e ele terá de lidar com problemas que surgirão com ela e que ele nem suspeitava existirem. Prata. Terra & Lua Cheia. a continuação de Ouro. Fogo & Megabytes. é o segundo volume da série que une com ineditismo a atmosfera geek com releituras nada convencionais dos mitos e das lendas do folclore nacional