Nazistas entre nós : a trajetória dos oficiais de hitler depois da guerra - Guterman, Marcos (2016)
Os nazistas. responsáveis pelo Holocausto durante a Segunda Guerra Mundial. foram exemplarmente punidos após a derrota alemã. certo? Não foi bem assim. Muitos desses carrascos desfrutaram o resto da vida em liberdade. em vários cantos do planeta. como se fossem parte da mesma sociedade civilizada que eles tanto se esforçaram em destruir. Eram vistos como vizinhos pacatos. cidadãos de bem. E isso só foi possível porque. aos olhos de muita gente. o "passado" deveria ficar no "passado". É essa história de impunidade que o historiador e jornalista Marcos Guterman conta