Imunologia veterinária - Tizard, Ian (2023)
O melhor entendimento da imunologia veterinária começa aqui! Ao explorar as questões imunológicas de pequenos e grandes animais. Imunologia Veterinária. 10ª Edição. é o único recurso completo sobre imunologia para os clínicos veterinários. Esta nova edição foi meticulosamente atualizada para continuar sua tendência de incorporar os últimos avanços e tópicos desta área. Com explicações claras dos princípios gerais de imunologia e das doenças e respostas imunológicas mais significativas observadas em animais domésticos e mamíferos marinhos; mais de 500 imagens em cores e muitos exemplos clínicos. não é à toa que este livro continua a ser a referência de escolha em imunologia veterinária desde 1977 e a entrar na lista de leituras sugeridas do American College of Veterinary Internal Medicine (ACVIM). Características Explicações claras dos princípios gerais de imunologia e das doenças e respostas imunológicas mais significativas observadas em animais domésticos e mamíferos marinhos. NOVO! Informações atualizadas e expandidas sobre as subpopulações de linfócitos T. interleucinas recém-descritas. novas abordagens à imunoterapia do câncer. imunologia de peixes. novos avanços em genômica. patogênese e tratamento da dermatite atópica e papel da nutrição na imunidade animal NOVO! Capítulo sobre bactérias comensais Mais de 500 imagens em cores e muitos exemplos clínicos NOVO! Imagens histológicas e atualizadas coloridas em todo o livro NOVO! Objetivos didáticos em cada capítulo Novidades desta edição Conteúdo atualizado abrange novas subpopulações de células T. novas interleucinas recentemente descritas; novas abordagens para a imunoterapia contra câncer; imunologia de peixes; e novos avanços em genômica. Objetivos de aprendizagem foram adicionados ao início de cada capítulo. O capítulo sobre bactérias comensais abordará o papel das bactérias comensais na imunologia veterinária e fornecerá explicações convincentes para fenômenos anteriormente mal compreendidos. Foram adicionadas informações sobre a patogênese e o tratamento da dermatite atópica para ajudar a informar os veterinários que tratam animais com condições dermatológicas. O conteúdo revisado sobre a imunologia do câncer reflete a vasta expansão da informação que foi descoberta nos últimos cinco anos. A informação expandida sobre o papel da nutrição na imunidade animal oferece uma base racional para examinar dados daqueles que reivindicam benefícios nutricionais. Imagens histológicas completamente em cores substituem imagens em preto e branco para transmitir conceitos de forma mais eficaz