Half-real : videogames entre regras reais e mundos ficcionais - Juul, Jesper (2019)
Um videogame é meio real: jogamos com regras reais enquanto imaginamos um mundo ficcional. Ganhamos ou perdemos o jogo no mundo real. mas matamos um dragão (por exemplo) somente no mundo do jogo. Neste instigante estudo. Jesper Juul examina a tensão constante entre regras e ficção nos videogames. Discutindo jogos desde Pong até The Legend of Zelda. desde xadrez até Grand Theft Auto. ele mostra como os videogames são tanto um ponto de partida para os jogos tradicionais não eletrônicos quanto um desenvolvimento a partir deles. O livro combina perspectivas de campos como literatura. teoria do cinema. ciência da computação. psicologia. teoria dos jogos da economia e estudos em videogame para traçar uma teoria sobre o que os videogames são. como atuam sobre o jogador. como se desenvolveram historicamente e por que são tão divertidos. Juul apresenta o modelo clássico de jogo. que descreve a construção tradicional dos jogos. e aponta para futuros desenvolvimentos. Ele examina como as regras oferecem desafios. aprendizado e prazer para os jogadores e como um jogo leva o jogador a imaginar seu mundo ficcional. O estilo vívido e eclético de Juul e os desdobramentos de suas fontes fazem de Half-Real uma obra de interesse para a mídia. a literatura e os estudiosos tanto quanto para os profissionais de videogame e os próprios gamers