Gosto - Agamben, Giorgio (2017)
Embora assuma que a categoria de gosto pertence ao campo da estética. o objetivo de Agamben neste ensaio não fazer é uma crítica da estética ou da dimensão estética da obra de arte. Trata-se. para ele. de entender o gosto como um lugar privilegiado. que permitiria mostrar a fratura entre verdade e beleza. entre conhecimento e prazer. que caracterizaria. a seu ver. a metafísica ocidental