A psicopatologia da vida cotidiana : primeira versão (1901). precedida de "o mecanismo psíquico do esquecimento" (1898) - Freud, Sigmund S. (2024)
"Nada de ‘tour pelo Sul’ este ano; além do mais. a companheira de viagem está em falta — por causa da doença de Minna. Martha também se encontra inamovível. Vida cotidiana verá a luz do público por esses dias. mas provavelmente nascida apenas pela metade. de modo que só poderei te enviar a separata em agosto. É grande demais para um único número da Monatsschrift [Revista Mensal]."Sigmund FreudTrecho de carta a Wilhelm Fliess.4 de julho de 1901