Técnicas de negociação : como melhorar seu desempenho pessoal e profissional nos negócios - Zenaro, Marcelo (2014)
Uma das coisas que mais admiro nas pessoas que exercem a nobre missão de ser Professor é a capacidade de lidar bem com os fundamentos teóricos. mas acima de tudo trazer o assunto para o mundo real. ou seja. a competência de saber fazer as pontes necessárias entre teoria e prática. a fim de melhorar a teoria e também as práticas empresariais. Essa característica é marcante no meu Amigo Marcelo Zenaro. Não por outra coisa. foi isso que ele brilhantemente conseguiu fazer nesta obra sobre negociação. Tema tranquilo de compreensão teórica. mas de muita complexidade no mundo real das organizações. O livro-guia com que o Professor Marcelo nos presenteia é uma pérola para as pessoas que querem conhecer os desafios da arte da negociação. Maurício Fernandes Pereira. Dr. Autor de inúmeros livros. professor da UFSC. pós-doc em Administração e presidente do Conselho Estadual de Educação de Santa Catarina É por demais sabido que atravessamos um momento histórico de grandes mudanças. Elas exigem que os profissionais. de todas as áreas. estejam em permanente atualização. Em tudo dependemos de diálogo e. consequentemente. de negociação. Tanto no trabalho como na vida. as pessoas bem-sucedidas dependem de competências que as tornam diferentes ou destacadas das demais. Ora. as habilidades são apreendidas e. nesta obra. o Prof. Marcelo Zenaro. com maestria. mostra as principais competências de negociação para um profissional de sucesso. Aliás. o sucesso não ocorre por acaso. ele é fruto de dedicação. trabalho e estudo. Esta obra possibilita conceitos e estratégias de negociação de uma forma muito compreensível e prática. Aristides Cimadon. Dr. Professor doutor. reitor da Universidade do Oeste de Santa Catarina. membro da Academia Catarinense de Letras e autor de inúmeros livros e artigos Como a dinâmica dos negócios continua em ritmo acelerado. o movimento das pessoas e organizações não pode estar em descompasso. sob pena de ver sucumbir as estratégias e planos de sustentabilidade. Cada vez mais se pode perceber que esse é um processo inclusivo. pois todos que postulam os melhores resultados aderem aos processos emancipatórios. baseados no desenvolvimento de suas competências. É assim que se pode estabelecer perfeita relação da publicação do Professor Marcelo Zenaro. com os diversos cenários. Ao tempo em que a negociação se estabelece. os negociadores carecem da devida competência. Também os empresários de Pequenas Empresas podem lançar mão desta obra para aumentar resultados provenientes de transações estabelecidas com maior alcance. Anacleto Angelo Ortigara. Dr. Diretor técnico no Sebrae de Santa Catarina Obra de grande interesse para profissionais da área de administração e empresários de pequenas e médias empresas. que podem utilizar este livro como um conjunto de ferramentas para melhorar seu desempenho em transações e negócios. Leitura e prática altamente recomendadas para as disciplinas de Negociação em cursos de graduação e pós-graduação. bem como treinamentos em vendas e outras disciplinas afetadas. Indicado para os cursos de Administração. Ciências Econômicas e Gestão de Negócios