Nutrição e dietética - Cardoso, Marly Augusto (2019)
O ensino da Nutrição tem recebido considerável destaque no Brasil. em função do reconhecimento que essa especialidade alcançou nos últimos anos. Há cada vez mais profissionais formando-se nessa área. o que requer a publicação de conteúdos que facilitem a aprendizagem. Nutrição Humana. agora intitulada Nutrição e Dietética. em sua nova edição revisada e atualizada. cumpre com esse objetivo. Didaticamente organizada. apresenta os macro e micronutrientes. as vitaminas e os minerais. além dos mais importantes guias alimentares e recomendações nutricionais. Conta também com uma seção exclusiva destinada à dietética. abordando a alimentação. a nutrição e a saúde em diferentes ciclos da vida. as práticas alimentares e seus condicionantes. entre outros temas de relevância na área. como o planejamento dietético e suas interfaces com as ciências humanas e sociais. Indicada especialmente a estudantes de graduação. esta obra preenche uma lacuna no ensino de Nutrição e Dietética. servindo também como referência para profissionais. Novidades: Edição revisada. atualizada e reformulada. tanto em conteúdo quanto em formato. Adota as diretrizes do Guia alimentar para a população brasileira. publicado em 2014 pelo Ministério da Saúde. Apresenta novas e inovadoras estratégias. assim como a práxis. para a compreensão das recomendações nutricionais e do planejamento dietético. a fim de contribuir para a constante formação de nutricionistas críticos. reflexivos. humanistas e socialmente referenciados. Seção exclusiva sobre dietética