Manual prático de cosmetologia e estética : do básico ao avançado - Rennó, Ana Cláudia Muniz (2022)
O livro aborda a cosmetologia e saúde estética embasado em estudos bem realizados. assim como traz o levantamento dos resultados clínicos dos métodos de tratamento aplicados nas condições estéticas. Os autores têm uma formação sólida sobre os recursos terapêuticos empregados na área de Saúde Estética e uma ampla gama de publicações científicas que os habilitam a escrever sobre o tema dentro de suas áreas de atuação. Por meio de embasamento científico. destaca os fundamentos sobre a anatomia e fisiologia da pele. os processos relacionados ao reparo tecidual e a fisiopatologia das afecções da pele que são do interesse da área de Saúde Estética e Cosmetologia. São avaliados os mecanismos fisiopatológicos faciais e corporais por meio de uma anamnese detalhada e guiada para a escolha dos melhores métodos terapêuticos a cada caso. Apresenta os diferentes recursos terapêuticos físicos fundamentado em evidências. Os aspectos cosmetológicos também são tratados. incluindo as ações dos nutracêuticos. ou seja. compostos/ alimentos que auxiliam o profissional a obter os melhores resultados na sua prática clínica