Aprendizagem visível : uma síntese de mais de 2.100 metanálises sobre o desempenho escolar - Hattie, John (2024)
O primeiro livro de John Hattie sobre aprendizagem visível esgotou em poucos dias e foi descrito pelo Times Educational Supplement como a revelação do "Santo Graal do ensino". Agora. o autor retorna a seu trabalho inovador com este livro baseado em mais de 2.100 metanálises extraídas de estudos com a participação de cerca de 400 milhões de estudantes de todo o mundo. Hattie explora a fundo a implementação do seu modelo de ensino e aprendizagem e mostra não só o que funciona nas escolas. mas o que funciona melhor. Algumas questões abordadas neste livro: Como aprimorar o ensino por meio do modelo de aprendizagem visível?O que explica a estagnação da curva de aprendizagem dos professores após seus primeiros anos de prática?Quais são os passos para uma educação centrada na escuta e na aprendizagem?De que maneira podemos incorporar evidências de pesquisa no dia a dia das escolas?