Sociologia da religião - Silva, Itala D. (2020)
A sociologia da religião estuda a inter-relação da religião com a sociedade e as formas de interação que ocorrem entre a dimensão social da religião e a dimensão religiosa da sociedade. São campos de estudo da sociologia das religiões: as influências gerais do grupo sobre a religião; funções da religião e de seus rituais nas sociedade; formas de organizações e de respostas religiosas ao mundo e a ordem social; influências diretas ou indiretas dos sistemas religiosos na sociedade e seu componente ou elementos como classe. grupos culturais. étnicos e da sociedade nos sistemas ideais