Da relação com o saber : elementos para uma teoria - Charlot, Bernard (2000)
Chamando a atenção para o saber como sentido e prazer. o autor derruba algumas idéias preconcebidas sobre as causas do fracasso escolar e transgride um tabu ao enunciar a idéia de uma sociologia do sujeito. O livro aposta que nada é mais útil do que a teoria. desde que se utilize uma linguagem acessível para todos