Estudos culturais e antropológicos - Barroso, Priscila F. (2018)
A sociedade contemporânea é marcada por inúmeras transformações em seus aspectos sociais. políticos. econômicos e culturais. Tais transformações exigem dos indivíduos uma aguçada capacidade de interpretação sobre o tempo. Nesse sentido. não bastam conhecimentos fragmentados acerca de fenômenos sociais e acontecimentos. mas é preciso ampliar a visão de mundo a partir de contribuições das diferentes ciências. Os estudos culturais e antropológicos fornecem importante base para a construção de um pensamento que contempla diferentes aspectos da realidade social. Partem do princípio da cultura como dimensão central na sociedade. isto é. como lócus da ação e de desenvolvimento humano. em que vidas e identidades sofrem profundas influências advindas da esfera social e cultural. Nesta obra. você encontrará um conjunto de referências. temas e conceitos que fornecem bases para a formação de um pensamento crítico e reflexivo sobre diversas questões sociais de nosso tempo. como a globalização. cibercultura. cultura. filosofia. religião. gênero. sexualidade. cultura política. multiculturalismo. relativismo. relações étnico-raciais e direitos humanos