Economia matemática : aplicações e história - Araújo, Jorge Paulo de (2022)
A impressão geral que decorre dos livros didáticos é que todos os problemas estão resolvidos quando. na verdade. as ciências e. em particular. a economia. estão repletas de indagações. No entanto. os problemas em aberto dificilmente estão formulados sucintamente. à espera daqueles que os solucionarão. Eles surgem da análise das questões discutidas nos trabalhos originais. nos quais os argumentos estão frequentemente apenas delineados. intricados. hesitantes. e não correspondem às formas elaboradas que aparecem. mais tarde. nos livros. O benefício de recorrer aos trabalhos originais é encontrar novos problemas que aguardam soluções e argumentos criativos. Um dos objetivos desse livro é iniciar o leitor na leitura. análise e compreensão dos trabalhos fundamentais da teoria econômica moderna