Fonética e fonologia da língua portuguesa - Bizzelo, Aline (2019)
Esta obra tem como objetivo a análise histórica. conceitual e didática de um ramo da linguística responsável pela descrição dos sons de uma língua: no campo das propriedades físicas (articulatórias. acústicas e perceptivas) temos a fonéticae no que tange à organização dos sons em um sistema de traços distintivos temos a fonologia. duas ciências complementares. Neste livro. você vai conhecer. de forma mais aprofundada. os objetos de estudo de cada uma dessas ciências. bem como as contribuições de seus principais teóricos e seus pressupostos para a aquisição de língua materna e construção do sistema fonológico e para aquisição de segunda língua. Além disso. você vai aprender sobre o ensino da fonética e da fonologia. por meio de uma perspectiva em que a variação linguística é fonte de reflexão sobre os processos que ocorrem na evolução da língua e na qual as variantes não são estigmatizadas e. sim. explicadas à luz das teorias estudadas