Senso crítico : do diaadia às ciências humanas - Carraher, David W. (2016)
Uma obra instigante e criativa – de extraordinária aplicação prática nos mais diversos setores de atividades profissionais – do dia-a-dia às Ciências Humanas. Senso Crítico. obra pioneira em nossa bibliografia. visa facilitar o desenvolvimento e aprimoramento do senso crítico. A linguagem. o raciocínio e o entendimento. na interpretação dos textos. nas Ciências Humanas. funcionam de maneira diversa do seu uso na vida diária. Através do estudo e análise de textos de jornais. revistas e relatos da sabedoria popular. o autor nos oferece instruções e sugestões para um treinamento aprofundado e eminentemente prático no sentido do raciocínio e da argumentação. O autor discute também as funções sociais da linguagem. os usos e abusos da lógica. a leitura nas entrelinhas e o apelo das falácias. Mais de 100 problemas práticos. centrados na realidade brasileira. alguns já resolvidos. Senso Crítico constitui-se em leitura obrigatória para professores e estudantes dos cursos de Ciências Sociais e Humanas. para profissionais das diversas áreas de Comunicação. para homens públicos e todos os interessados em desenvolver sua capacidade de raciocínio e habilidades analíticas. Seu interesse é especialmente voltado para as áreas de Metodologia Científica e pesquisas em geral