Dicionário das ideias feitas em educação - Corazza, Sandra Mara (2011)
Nesta divertida enciclopédia crítica realizada em forma de farsa. como fez Gustave Flaubert em seu Dictionnaire des idées reçues. os autores trazem definições ou descomposições de ideias convencionais. escritas e transmitidas no boca a boca. que são aceitas sem questionamento e são frequentemente utilizadas. Ideias que. de tão repetidamente expressadas. perderam a origem. e já não se sabe quem as inspirou nem de quem se aprendeu. mas que são apropriadas e consagradas como verdades. As definições dos verbetes presentes neste dicionário. sempre voltadas à educação e seus confins. desmascaram lugares-comuns. jargões. máximas. bordões e clichês e oferecem significados muito mais justos e hilários para cada um deles