Exercício físico para populações especiais - Lehnen, Alexandre M. (2019)
É crescente o interesse que os temas saúde e qualidade de vida têm despertado no mundo atual. com a renovada valorização de ações voltadas à melhoria do bem-estar individual. Isso. por sua vez. faz crescer a demanda por programas de atividade física bem estruturados e adequados a cada população. Vários métodos e técnicas de avaliação subjetiva e objetiva apoiam a promoção de estilos de vida saudáveis. Com base neles. é possível auxiliar populações com necessidades específicas. como diabéticos. hipertensos. ateroscleróticos. crianças. cardiopatas. grávidas. entre outros. Neste livro. o educador físico descobrirá como controlar as variáveis de treinamento. com o intuito de atender aos objetivos de cada grupo