Empreendedorismo : vocação. capacitação e atuação direcionadas para o plano de negócios - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2014)
Este livro foi escrito para ocupar um "espaço relativamente vazio" no campo do empreendedorismo inerente. principalmente. a seis questões: 1 – Suprir as carências de estruturas metodológicas diversas para análises. desenvolvimentos e operacionalizações de atividades correlacionadas ao empreendedorismo. 2 – Consolidar estruturado direcionamento do leitor para o entendimento do que tem sido. e do que deverá ser. o empreendedorismo como atuação pessoal e profissional. 3 – Facilitar a análise da vocação do leitor como empreendedor. e o que deve – e pode – ser feito a respeito. 4 – Apresentar os conhecimentos. habilidades e atitudes básicos que. normalmente. sustentam e consolidam a efetiva capacitação dos empreendedores. 5 – Explicar como o empreendedor deve atuar e operacionalizar as suas ideias. pela elaboração. implementação e aprimoramento de um plano de negócios. 6 – Consolidar uma abordagem – além de conceitual e estruturada – fortemente prática. com a apresentação de uma série de dicas para o leitor. Embora este livro esteja direcionado. prioritariamente. aos futuros empreendedores. é de elevada valia no processo de aprimoramento – pessoal e profissional – dos atuais empreendedores. Livro-texto para as disciplinas Empreendedorismo. Plano de carreira. Vocação profissional. Capacitação profissional e Plano de negócios dos cursos de graduação e pós-graduação em Administração. Contabilidade. Economia. Engenharia. Comunicações. Tecnologia. Direito. entre outros. • Livro básico para os profissionais que pretendem se tornar empreendedores. pela montagem de um negócio. • Leitura de atualização e reciclagem profissional para os que já constituíram seus empreendimentos. mas querem debater e ampliar suas atuações. • Leitura de orientação básica para os empreendedores que precisam analisar o processo sucessório em suas empresas