Legal operations. como começar : um guia com insights e dicas práticas para suas operações legais - Tocci, Guilherme (2023)
Legal Operations: uma jornada rumo à gestão jurídica eficiente é um livro que merece a atenção de todos os profissionais que sonham atuar na nova área mais evidente das equipes jurídicas. financeiras e comerciais da atualidade. No passado. era chamada por alguns de backoffice. No presente. ainda é rotulada por outros como controladoria ou administrativo. Nada disso. Legal Operations é Legal Operations. uma área altamente estratégica. que reúne as habilidades técnicas e comportamentais de pessoas de diferentes formações para tornar a atividade jurídica sinônimo de eficiência. eficácia. estratégia e excelência na execução. Idealizado sob o formato de obra coletiva. este livro se propõe a ser um verdadeiro manual de implementação tanto para empresas. quanto para escritórios ou legaltechs que desejam ter um núcleo de Legal Ops dedicado ao sucesso da operação jurídica. É um desejo de todos aqueles que assinam esta obra que ela seja referenciada como um guia rápido para consulta. geração de insights e uma fonte de inspiração para os profissionais (graduados em Direito ou não) que acreditam ser possível transformar o ecossistema jurídico em um ambiente mais acolhedor. assertivo. tecnológico e orientado por dados. Ao reunir dicas de especialistas que atuam na área e entusiastas do tema. aqui o leitor encontrará um roteiro prático para alcançar uma gestão jurídica com foco em resultados e otimização de processos. alicerçada nos pilares pessoas. processos e tecnologia. Contendo opiniões diversas em seu sentido mais amplo. os autores e as autoras convidados a compartilhar seus conhecimentos neste livro são referência em suas áreas de atuação. Aqui. eles publicam capítulos curtos e informativos. divididos em 8 grandes eixos didáticos. O Direito está caminhando para uma nova era colaborativa. multidisciplinar e inclusiva. E vai se transformar ainda mais rápido com o apoio de Legal Operations. a área considerada por muitos profissionais jurídicos a porta de entrada para a inovação. Data de fechamento da edição: 2-6-2023