As crianças esquecidas de Hitler : a verdadeira história do programa lebensborn - Oelhafen, Ingrid Von (2017)
As garras do nazismo foram tão profundas. amplas e duradouras que ainda hoje nos surpreendemos com detalhes dos seus horrores. O programa Lebensborn. criado por Heinrich Himmler. foi responsável pelo rapto de nada menos que meio milhão de crianças por toda a Europa. Esperava-se que. depois de passar por um processo de "germanização". elas se tornassem a geração seguinte da "raça superior" ariana.Foi assim que Erika Matko tornou-se Ingrid von Oelhafen. Com um texto que remete aos bons livros de suspense. acompanhamos Ingrid desvendando seu passado – e toda a dimensão monstruosa do programa Lebensborn e sua consequência na vida de tantos inocentes. Embora os nazistas tenham destruído muitos registros. Ingrid descobriu documentos raros sobre o programa. incluindo depoimentos do julgamento de Nuremberg