Introdução à econometria : uma abordagem moderna – tradução da 6ª edição norteamericana - Wooldridge, Jeffrey M. (2018)
Este livro tem como foco entender e interpretar as hipóteses à luz das aplicações empíricas reais. Wooldridge adota uma abordagem na qual utiliza exemplos do cotidiano para facilitar o aprendizado e. com isso. procura se aproximar dos alunos mostrando a diferença entre a heteroscedasticidade e a homoscedasticidade. Escrito de forma didática. vários recursos são apresentados ao longo do livro.como figuras. tabelas. quadro de exemplos. além de resumos e problemas propostos no final de cada capítulo. a fim de ajudar na fixação do conteúdo. Esta nova edição traz uma discussão mais abrangente sobre a relação entre o coeficiente de regressão simples e o coeficiente de correlação. introduz a noção de um efeito parcial médio (APE) para modelos lineares em parâmetros e propõe um debate mais estreito sobre o problema de variáveis instrumentais fracas. Além disso. a maioria dos exercícios em computador usa novos conjuntos de dados. disponibilizados com o Material de apoio on-line