Manual de direito processual civil - Sá, Renato Montans de (2025)
Este Manual é fruto de mais de vinte e cinco anos de atividade docente do autor. de maneira direta ou indireta. em todos os Estados da Federação para as turmas de graduação. concursos jurídicos. exame de ordem e pós-graduação. Também é a vivência prática do autor na condição de advogado atuante há. igualmente. mais de vinte e cinco anos. O livro aborda a estrutura do Código de Processo Civil na sua integralidade. abrangendo a teoria geral do processo. as tutelas provisórias (tanto de urgência como de evidência). todo o procedimento comum. os procedimentos especiais codificados em sua integralidade (de jurisdição contenciosa e voluntária). a execução e o cumprimento de sentença. os recursos (teoria geral e em espécie) e os incidentes no tribunal. Ainda contém capítulo destinado exclusivamente aos precedentes judiciais e à sua forma de aplicação. Para tanto. a obra conta com uma série de esquemas. gráficos e tabelas para auxiliar a compreensão do texto. bem como os entendimentos doutrinário e jurisprudencial. no que for possível. sobre os temas abordados