O que acontece em mindfulness : despertar interior e cognição incorporada - Teasdale (2023)
O que passa em nossa mente quando estamos atentos? O que significa falar de mindfulness como um modo de ser? Cientificamente. como os elementos centrais das tradições contemplativas têm efeitos benéficos? Reconhecido por utilizar mindfulness no tratamento da depressão. o pesquisador John Teasdale busca responder a essas perguntas. explorando as mudanças mais amplas que as pessoas podem experimentar por meio de práticas contemplativas. O autor descreve dois tipos de conhecimento – o conceitual e o holístico-intuitivo – e mostra como mindfulness pode ser um meio para alcançar um equilíbrio entre eles. Ao longo da obra. apresenta os mecanismos pelos quais uma mudança na consciência não apenas pode reduzir o sofrimento emocional. mas também levar a maior alegria e compaixão e a um senso de self transformado