Direito civil : direito das coisas - Gonçalves, Carlos Roberto (2024)
As Sinopses Jurídicas retornam ao mercado editorial com a sua indelével marca da qualidade de seus conteúdos aliada a autores renomados. Algumas características da Coleção permanecem: didática na exposição da matéria. apresentando o conteúdo com objetividade e concisão. além do elevado grau de atualização; rigor metodológico. que auxilia os estudantes na compreensão e aplicação das complexidades do sistema jurídico. tornando seu aprendizado eficaz e preparando-os de forma mais sólida para a prática jurídica; manutenção das palavras-chaves ao longo dos textos. Mas outras foram inteiramente reformuladas: novo projeto gráfico. mais moderno e que proporciona uma leitura mais agradável; quadros sinóticos com novo visual; acesso ao Saraiva Conecta. com a disponibilidade de diversas questões. Este volume Direito Civil - Direito das Coisas aborda as bases dessa disciplina. incorporando plenamente as características da Coleção. O autor. Carlos Roberto Gonçalves. tem vasta experiência no ensino da matéria. bem como larga vivência no cotidiano forense. Assim. são analisados assuntos como: posse; ações possessórias; espécies de posse; aquisição e perda da posse; efeitos da posse; direitos reais; propriedade em geral; aquisição da propriedade imóvel; aquisição da propriedade móvel; perda da propriedade; direitos de vizinhança; condomínio em geral; condomínio edilício; propriedade resolúvel; propriedade fiduciária; superfície; servidão; usufruto; uso; habitação; concessão de uso especial para fins de moradia; laje; direitos reais de garantia; penhor; hipoteca e anticrese. Data de fechamento: 12/12/2023