Manual de contabilidade internacional : ifrs – us gaap – br gaap - Padoveze, Clóvis Luís (2017)
As Leis n° 11.638/2007 e n° 11.941/2009. que alteraram a Lei n° 6.404/1976 (Lei das Sociedades por Ações). criaram as condições necessárias para que o Brasil pudesse participar de nitivamente do processo mundial de convergência das normas e práticas contábeis internacionais (International Accounting Standards - IAS e International Financial Reporting Standards – IFRS). emitidas pelo International Accounting Standards Board (Iasb). Tais normas estão sendo introduzidas no Brasil por meio do Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC). que emite seus pronunciamentos em consonância com as práticas internacionais. Estas são. posteriormente. aprovadas pelos órgãos reguladores para a sua efetiva aplicação pelas entidades brasileiras. Tendo como referência tal situação. o principal objetivo deste manual é apresentar e disponibilizar ao público interessado. na teoria e na prática. as práticas contábeis brasileiras e internacionais. bem como as práticas norte-americanas. relacionadas à elaboração e apresentação de demonstrações contábeis e notas explicativas transparentes e de alta qualidade. Conceitos econômicos que os autores julgam indispensáveis para o entendimento e aplicação das práticas contábeis são apresentados em capítulos que tratam dos fundamentos da conversão das demonstrações contábeis em moeda estrangeira e dos conhecimentos necessários para o entendimento da questão cambial. tanto em termos de competitividade como dos fundamentos para a gestão dos eventos cambiais. Aplicações: Livro básico ou complementar para as disciplinas contabilidade societária. contabilidade financeira. contabilidade internacional. contabilidade geral. contabilidade introdutória. contabilidade avançada. análise das demonstrações contábeis. teoria da contabilidade e contabilidade intermediária. dos cursos de graduação em Ciências Contábeis. Administração e Ciências Econômicas. e dos cursos de pós-graduação em Contabilidade. Controladoria e Finanças. Fonte indispensável de consulta. atualização e aprimoramento para os profissionais que atuam diretamente ou indiretamente em Contabilidade (IFRS. US Gaap e BR Gaap). Controladoria e Finanças