Ultrassonografia. mamografia e densitometria óssea - Camargo, Renato (2015)
Esta publicação apresenta a história da mamografia. seus avanços tecnológicos. aparelhagem e métodos diagnósticos. Discorre sobre o controle de qualidade na realização do exame. incluindo requisitos técnicos. dispositivos legais e qualidade da imagem. Trata da rotina de manutenção e do contraste radiográfico. Orienta quanto a procedimentos e suas classificações. Esclarece ainda sobre o autoexame de mama. Elucida o protocolo de exames em mamografia. destacando posicionamentos. incidências. patologias e anomalias. Aborda a densitometria óssea. métodos de obtenção de imagem. procedimentos. estrutura dos ossos e patologias. Por fim. analisa a ultrassonografia em nível técnico e comenta sua aplicação em especialidades como obstetrícia e mastologia. Pode ser usado no curso técnico em Radiologia. entre outros