Carga imediata em implantes unitários: revisão da literatura [recurso eletrônico] - Lira, Marcelo de Vasconcelos (2011)
A técnica de dois estágios cirúrgicos proposta por Bränemark (1985) consiste na instalação dos implantes e a manutenção destes submersos. Assim, com a evolução, inúmeros sistemas de implantes e técnicas cirúrgicas têm sido introduzidos para minimizar o período que separava as duas etapas (cirúrgica e protética). O protocolo cirúrgico de uma fase envolve a aplicação de carga imediata logo após a instalação dos implantes. Essa técnica consiste na colocação de uma prótese provisória logo após os procedimentos cirúrgicos, representando uma alternativa viável para a reabilitação de pacientes com perda parcial ou total dos dentes. O objetivo desta monografia é fazer uma revisão de literatura sobre pesquisas em carga imediata em Implantodontia que abordem as possibilidades de se restaurar imediatamente um implante unitário, analisando os critérios para indicações, limitações e contra indicações desta técnica. A técnica da carga imediata viabiliza, para o paciente, menos tempo clínico, além da vantagem estética e funcional imediatas, porém deve ser usada em casos selecionados que se pode ter uma boa estabilidade primária. Não podemos usar a técnica da carga imediata como substituta da técnica convencional