Analytics para big data - Padilha, Juliana (2022)
Neste livro. você vai conhecer conceitos de analytics para big data. compreender o ciclo de vida da data analytics e aprender a extrair informações por meio de self-service analytics. Também serão apresentados componentes e estratégias usados na apresentação dos dados. técnicas para implementação de OLAP. métodos de data analytics usando a linguagem R. bem como o framework MapReduce e técnicas para consumo dos datasets. Além disso. Analytics para big data aborda a integração entre R e Hadoop para computação estatística em big data. a aplicação de analytics na análise de texto. o uso de algoritmos e métodos para extração de informação da web. o desenvolvimento de web crawlers e a utilização de big data analytics nos negócios. O conteúdo da obra é projetado para auxiliar diversos atores interessados nesse processo: analistas de negócios e dados. profissionais de banco de dados e gerentes de business intelligence. analistas ou grupos de estudos de big data que buscam enriquecer suas habilidades analíticas. e universitários que desejam se aprofundar em ciência de dados