Terapia auditiva–verbal - Melo, Maria Emília de (2024)
A Terapia Auditiva–Verbal (TAV) é uma abordagem de intervenção precoce projetada para apoiar as necessidades de crianças com surdez ou perda auditiva permanente (S/PAP) e suas famílias. A abordagem evoluiu juntamente com os avanços na dentificação precoce. adaptação de tecnologias auditivas avançadas. pesquisa científica e práticas eficazes da intervenção TAV. Esses desenvolvimentos levaram a melhores resultados nas habilidades de escuta e linguagem oral de crianças com S/PAP. O número rescente de profissionais que obtêm a credencial de Especialistas em Audição e Linguagem Falada Certificado Terapeuta Auditivo-Verbal (EALF Cert. TAV) gerou um interesse significativo na TAV globalmente e influenciou os padrões da prática de fonoaudiólogos e terapeutas da fala. Terapia Auditiva–Verbal oferece evidências cientificas atuais e explora a prática da TAV e seus resultados. Destina-se a profissionais e famílias atualmente envolvidos na TAV. bem como àqueles que buscam aprender mais sobre essa abordagem baseada e informada por evidências. Pode ser usado em cursos universitários de (re)habilitação auditiva pediátrica para estudantes de áreas das ciências da saúde. comunicação e educação. como fonoaudiologia. audiologia. terapia da fala. pedagogia e otorrinolaringologia. Além disso. serve como um recurso valioso para os profissionais que atuam na área da intervenção precoce auditiva. Tem como objetivo levar a teoria e prática da TAV para os profissionais. estudantes e familiares dos países de língua portuguesa