Voz e direito civil : proteção jurídica da voz - Leonardi, Fernanda Stinchi Pascale (2013)
Voz e Direito Civil. por meio da análise de episódios reais. convida o leitor a refletir sobre diversas questões a respeito da possibilidade e da necessidade de proteção jurídica da voz. A voz de uma pessoa é única? Cada pessoa possui apenas uma voz? É possível diferenciar uma pessoa de outra com base em sua voz? É possível identificar uma pessoa exclusivamente por sua voz? Há possibilidade e necessidade de proteção jurídica da voz? Quais os fundamentos existentes no ordenamento jurídico brasileiro para o reconhecimento do direito à voz como um direito da personalidade autônomo? O livro destina-se a todos os interessados nas questões jurídicas relacionadas à voz. reunindo vasto material doutrinário e jurisprudencial a respeito do tema e apresentando propostas para contribuir com a sistematização e ampliação da proteção jurídica da voz no Brasil