Sociologia da fotografia e da imagem - Martins, José de Souza (2008)
O fascínio da fotografia sobre todos nós está naquilo que por meio dela nossos olhos visitam em nosso passado. no de nossos antepassados e de nossos contemporâneos. Está também na nossa estranha relação com os álbuns de família ou as caixas de sapato em que guardamos esses ícones da nossa memória afetiva. Neste livro. o autor mostra como a Sociologia e. também. a Antropologia podem encontrar em fotografias e imagens indícios de relações sociais. de mentalidades. de formas de consciência social. de maneiras de ver o mundo. de nele viver e de compreendê-lo