Água : métodos e tecnologia de tratamento - Richter, Carlos A. (2009)
Esta obra. em um contexto em que a água potável tem se tornado cada vez mais escassa e com um ciclo de reutilização cada vez mais intenso. apresenta com respaldo conceitual e teórico os processos físico-químicos envolvidos nesta matéria. A experiência de Richter no desenvolvimento da tecnologia de tratamento de água. empregada para viabilizar a implantação e operação de unidades de tratamento para milhões de habitantes do Brasil e da América Latina. torna esta publicação prática. sem que ela deixe de ser essencialmente teórica. como pretende o autor. De fato. os conceitos básicos da físico-química e os processos unitários no tratamento da água. encontrados nos compêndios clássicos. "ganham vida" para todos aqueles que lidam com o saneamento da água: tornam-se mais próximos à nossa realidade e nos transmitem. didaticamente. um pouco do conhecimento e da paixão do autor por este tema