Metodologia da investigação científica para ciências sociais aplicadas - Martins, Gilberto de Andrade (2016)
Este livro originou-se da percepção da carência de obras que busquem. ao mesmo tempo. oferecer um conteúdo que aprofunda a discussão teórica sobre as diversas dimensões da pesquisa e discorrer sobre uma diversidade de instrumentos voltados para a elaboração dos trabalhos propriamente dita. A obra baseia-se na ideia de que a geração do conhecimento científico se processa em um campo dinâmico. formado pela articulação de polos ou instâncias. A estrutura do livro é organizada. conforme essa concepção. em quatro polos ou dimensões principais: epistemológico. teórico. metodológico e técnico. Complementam essas dimensões o polo de avaliação e o polo de edição e formatação. O leitor interessado em orientar metodologicamente suas investigações encontrará nesta obra subsídios para formar conhecimento sobre os aspectos teóricos que suportam a geração de conhecimentos científicos. Da mesma forma. será colocado em contato com uma diversidade de técnicas e instrumentos que propiciam a coleta. interpretação e análise de seus achados e com ferramentas voltadas ao desenvolvimento de avaliações qualitativas e quantitativas