Hp-12c : cálculos e aplicações financeiras - Merchede, Alberto (2009)
Este livro oferece uma variedade de exemplos. exercícios e situações sobre emprego das funções financeiras da Calculadora HP-12C. Aborda orientações preliminares sobre uso da calculadora; Principais funções matemáticas e financeiras; Funções calendário. Funções financeiras básicas (capitalização simples: juros simples. descontos simples: por dentro e por fora; Capitalização composta: juros compostos); Operações com empréstimos e poupança; Sistema de amortização de empréstimos (Sistema Francês de amortização); Análise de investimentos; Métodos de depreciação de ativos; Operações com bonds.Para cada aplicação das funções é demonstrada a solução de exercícios com esquemas ilustrativos. para facilitar a compreensão. O livro é completado com um conjunto de exercícios colocados à disposição dos usuários. no site da Editora. Esses exercícios são desenvolvidos em planilhas eletrônicas (Excel). Foram organizados de forma autoexplicativa. São apresentados os dados e espaço em branco com indicação do que se pretende que seja calculado e ali digitado. No caso de acerto. surgirá a mensagem: " : Parabéns !" ou expressão semelhante; caso contrário. a mensagem será: " 9 Tente de novo!".O livro foi desenvolvido de forma objetiva. voltando-se especificamente para as aplicações de funções financeiras da calculadora. Ele se propõe a suprir. pelo menos parcialmente. lacuna bibliográfica que atenda as funções especificamente financeiras. sem maiores incursões pelos meandros do longo desenvolvimento de fórmulas matemáticas. Por isso. teve-se o cuidado de não invadir outros tipos de funções da calculadora que não tivesse especificidade com as aplicações financeiras. Ao final. incluiu-se um índice remissivo das teclas usadas no livro e. além da indicação das páginas referidas. o respectivo significado. Conclui-se com um "Apêndice" que trata. complementarmente. de Características operacionais adicionais (não aprofundadas no início) e particularidades das Teclas "RPN" e "ALG". da calculadora HP-12C Platinum.Recomendado para usuários da HP-12C. em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas tais como Ciências Econômicas. Ciências Contábeis. Comércio Exterior. Administração. Marketing e áreas afins