Arduino descomplicado - Oliveira, Cláudio Luís Vieira (2017)
Arduino é um projeto aberto em que todo seu código-e. diagramas elétricos e demais informações necessárias para construí-lo foram devidamente documentadas e tornadas públicas por seus criadores. Além de publicarem o projeto. também o associaram a licenças que permitem que tais informações sejam utilizadas para que alguém o replique sem custos e. também. possa modificá-lo e distribuí-lo. Esta publicação apresenta os conceitos que envolvem esse hardware. considerado o principal marco na história do hardware livre. O Arduino cria uma ponte entre os mundos das ideias e da eletrônica e computação. possibilitando que uma ideia saia do papel e se transforme em realidade de maneira rápida e simples por meio de protótipos eletrônicos. A prototipação rápida é um convite à experimentação e à exploração do que se é possível fazer. Este livro traz. ainda. a história da ferramenta e analisa conceitos de eletrônica básica. Orienta quanto à criação do primeiro projeto. destacando os principais componentes e o processo de montagem do circuito. Discorre sobre entradas e saídas digitais e analógicas. portal serial. displays. sensores e módulos. Por fim. explica os motores e os servomotores. Android e documentação de projetos com Fritzing