Introdução ao empreendedorismo - Dornelas, José (2018)
Introdução ao empreendedorismo inova ao propor que o primeiro contato com o tema pelos estudantes. ou demais públicos interessados no assunto. ocorra de maneira livre e com o objetivo de desenvolvimento de suas habilidades empreendedoras. Essa premissa amplia o entendimento do conceito de perfil empreendedor e a ideia de um perfil único ou ideal de empreendedor é naturalmente preterida. O pano de fundo que alicerça esta publicação é o empoderamento a partir da vivência prática e as atividades propostas privilegiam o aprender fazendo. Ao participar dos vários jogos e desafios. o leitor desenvolve diversas habilidades empreendedoras e identifica-se com aquelas que considera mais adequadas ao seu próprio perfil. Com isso. ele estará preparado para desenvolver seu Plano Empreendedor Pessoal (PEP). uma ferramenta extremamente útil aos interessados em planejar sua futura jornada empreendedora. independentemente se a escolha for ou não o negócio próprio. Quando utilizado como livro-texto. o material aqui apresentado adequa-se perfeitamente a uma disciplina introdutória ao tema empreendedorismo em cursos universitários. tecnológicos. técnicos ou profissionais