Ifrs : entendendo e aplicando as normas internacionais de contabilidade - Lima, Luiz Murilo Strube (2010)
Com as mudanças no ambiente regulatório brasileiro. o conhecimento do conjunto de normas internacionais de contabilidade chamado IFRS deixa de ser apenas um diferencial no mercado. tornando-se obrigatório para os que já atuam ou que desejem atuar na área contábil. Todavia. a utilização dessas normas no dia-a-dia não é tarefa fácil. uma vez que requerem uma boa dose de julgamento por parte daqueles envolvidos com a preparação de demonstrações financeiras. Como tomar uma decisão sobre o tratamento contábil a ser aplicado a uma transação quando não existem instruções sobre o assunto em IFRS? E quando as instruções existentes forem complexas. demandando consultas às literaturas adicionais que ajudem a esclarecê-las? Esta obra tem como proposta explorar essas questões. fazendo uso de diferentes recursos que incluem. por exemplo. correlações com as instruções existentes no conjunto de práticas contábeis geralmente aceitas nos Estados Unidos (US GAAP). Obra recomendada para profissionais que demandem conhecimento avançado de contabilidade e que estejam envolvidos no processo de adoção dos IFRSs. Leitura complementar para os cursos de Ciências Contábeis. Administração de Empresas. Economia. Finanças. Comércio e outros cursos que contenham matéria relacionada com a utilização das Normas Internacionais de Contabilidade