A medida da vida : os últimos anos de virginia woolf - Marder, Herbert (2023)
Guiado pelos escritos deixados por Virginia Woolf — principalmente seus diários e cartas —. Herbert Marder traz uma biografia ousada da escritora. O livro concentra-se nos últimos dez anos da vida de Virginia e. ao longo de dezoito capítulos. destaca sua participação nos acontecimentos políticos da época. sua revolta com a discriminação das mulheres e sua interação com os amigos que formavam o Círculo de Bloomsbury. "Marder (…) fornece uma narrativa flexível. um pedaço estável de observação biográfica. a melhor dentre as que se concentram no fascínio duradouro de Woolf com o afogamento e com a morte. No sensível relato de Marder. o suicídio de Woolf não é uma tragédia inexplicável causada pela loucura. mas um fim calculado de uma narrativa. tão inevitável quanto infeliz." — Taylor Antrim. The New York Times Book Review