Príncipios da mecânica dos solos e fundações para a construção civil - Botelho, Manoel Henrique Campos (2014)
O livro contém o estudo de tipos de solos. ensaios de caracterização. tipos e aplicações dos mais usados tipos de fundações. aterros. obras estradais e casos ocorridos e interpretados. facilitando a compreensão da matéria. Veja alguns dos assuntos complementares: - Como. ao usar os conceitos de Mecânica dos Solos. uma construtora bem inovadora ganhou uma concorrência pública de execução de uma grande estação elevatória de esgotos sanitários. - A explicação do colapso do maciço de terra do Açude de Orós (década de 1960). no Ceará. e como foi reconstruído. - Explicações simples do fato dos locais de doma de cavalo terem piso de areia. só areia. o fenômeno das areias movediças e alguns dos muitos locais no Brasil onde elas ocorrem. o caso de repercussão internacional de congelamento do solo (década de 1950) para salvar um belíssimo prédio. já pronto. na cidade de São Paulo face a recalques diferenciais e. e. e. e... as pegadas de dinossauros preservadas na cidade de Souza. na Paraíba. fato só possível devido ao solo ser argiloso fossilizado