Curso de direito constitucional - Mendes, Gilmar Ferreira (2025)
Premiado na categoria "Melhor Livro de Direito" da 50ª edição do Prêmio Jabuti. este Curso é resultado da parceria entre o Instituto Brasileiro de Ensino. Desenvolvimento e Pesquisa (IDP) e o selo Saraiva Jur. Atualmente em sua vigésima edição. tornou-se. graças à colaboração de seus leitores. uma das obras mais prestigiadas do Direito Constitucional brasileiro. A fim de se perpetuar como referência para a formação acadêmica de estudantes e para a consulta por parte dos profissionais do Direito. esta edição foi totalmente revista e atualizada. O estudioso encontrará atualizações diversas que se referem a novos rumos da jurisprudência e aportes de reflexão jurídica. compreendendo também as decisões mais recentes do Supremo Tribunal Federal e dos Tribunais Superiores. Além disso. a edição explora temas ainda pouco desenvolvidos pela doutrina nacional. com o objetivo de propiciar ao leitor material sólido que municie sua visão crítica. para aproximá-lo dos desafios mais prementes e relevantes da vida constitucional. O leitor perceberá. também. que a história profissional de cada Autor. paralela ao magistério. influi no trato objetivo das questões suscitadas. Gilmar Ferreira Mendes é Ministro do Supremo Tribunal Federal (decano). Paulo Gustavo Gonet Branco é atualmente Procurador-Geral da República. O selo Saraiva Jur e o IDP esperam que o livro motive novas vocações para o Direito Público e confirme e estimule as já existentes