A estatística básica e sua prática - Moore, David S. (2023)
Nesta aprimorada 9ª edição de A Estatística Básica e Sua Prática. os autores reforçam uma de suas principais e mais marcantes características: aliar o conhecimento técnico à prática da resolução de problemas. O conteúdo cumpre. assim. o importante papel de apresentar a teoria ao mesmo tempo que promove a autonomia e o olhar criativo dos estudantes em seu primeiro contato com a Estatística. Ao seguir o raciocínio estatístico. tanto no meio acadêmico como no mercado de trabalho. é possível construir uma base sólida para futuros profissionais e pesquisadores. Considerando-se o crescente número de informações e dados que circulam por todo o mundo. acessá-los. decifrá-los e utilizá-los em prol da sociedade é tarefa cada vez mais essencial. Nesse contexto. é importante ressaltar que esta obra também se destaca pela versatilidade do conteúdo e pela possibilidade de ser utilizada com qualquer tipo de tecnologia para a produção de cálculos e gráficos. Como novidades. esta nova edição apresenta: Resumos dos capítulos em tópicos; Termos-chave destacados em negrito para facilitar o aprendizado; Exemplos e exercícios que enfatizam as soluções e conclusões por meio de exploração de dados e de inferência estatística. além de apresentarem questões atuais e serem organizados por relevância. A obra oferece. ainda. acesso a capítulos extras e materiais suplementares online. disponíveis mediante cadastro e uso do código PIN. no Ambiente de aprendizagem do GEN