Estudos em contato linguístico : língua estrangeira em perspectiva - Lucena, Rubens M. (2022)
Esta obra é o resultado de oito anos de pesquisa dedicados ao estudo de fenômenos de contato linguístico e dialetal realizado pelo Grupo de Pesquisa em Contato Linguístico da Universidade Federal da Paraíba. vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Linguística da mesma universidade. Desde 2014. o grupo vem reunindo mestrandos e doutorandos em torno da aprendizagem de línguas a partir de diferentes fenômenos e perspectivas. Neste volume. o foco é o contato entre língua materna e língua estrangeira. particularmente a língua inglesa. O livro traz um panorama alargado de fenômenos de contato linguístico. que vão desde a aquisição de segmentos fonológicos até uma discussão sobre o uso de vozes sintéticas no desenvolvimento da consciência fonológica. Assim. pretende-se contribuir para uma melhor compreensão dos fenômenos de aquisição da língua inglesa como L2 em contato com o português brasileiro. Tendo em vista a diversidade dos objetos de estudos enfocados aqui. o livro se destina não somente àqueles que trabalham com o contato entre esses dois idiomas. mas também a todos aqueles que desejam compreender melhor a aquisição de uma língua estrangeira