Educação física no ensino superior : implicações para a prática pedagógica - Rangel, Irene Conceição Andrade (2006)
Este livro é um produto absolutamente coletivo. resultado do encontro de 11 professoras e professores de Educação Física que vêm-se reunindo há muitos anos. abrigados pelo Laboratório de Estudos e Trabalhos Pedagógicos em Educação Física (LETPEF). As autoras e os colaboradores apontam suas crenças quanto ao papel da Educação Física para a formação do cidadão que conhece parte da cultura corporal de movimento. que usufrui efetivamente dela para se beneficiar das inúmeras possibilidades advindas da prática. como melhorar a saúde. lazer. comunicar-se. enfim. tornar-se autônomo. Sugerem que em todas as práticas seja possibilitado ao aluno refletir sobre o que ele está fazendo. as finalidades. os valores e as atitudes envolvidos. Adotam a classificação de conteúdos em atitudinais. procedimentais e conceituais. que permitiu apresentarem as suas propostas para os jogos/conhecimento sobre o corpo/esporte/capoeira/ginástica/ dança e lutas