Enfermagem e saúde do adulto - Brêtas, Ana Cristina Passarella (2006)
A Série Enfermagem busca facilitar o acesso ao conteúdo do programa de formação do enfermeiro. incorporando práticas pedagógicas compatíveis com os recursos de saúde e de educação. Para isso. foram convidados professores e profissionais com experiência na área de educação. assistência e pesquisa para ensinar os processos específicos do cuidar em enfermagem. Ao investir dessa maneira na divulgação dos conhecimentos da prática da enfermagem. esta série certamente produzirá um grande salto qualitativo no cenário da saúde. Enfermagem e saúde do adulto pretende estimular o pensamento crítico sobre o papel técnico. científico. social e político de professores e graduandos dos diversos cursos de enfermagem no exercício do cuidado ao adulto brasileiro. Com base na assistência do Sistema Único de Saúde (SUS) à enfermagem. esta obra apresenta e contextualiza o adulto; traz os fundamentos teóricos e práticos para o exercício do cuidado; discorre sobre cuidados de enfermagem voltados ao trabalhador. ao adulto em situação de rua e ao presidiário; e aborda diferentes atuações dos serviços de saúde. norteando a prática profissional